Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?

Veganismus ist ein immer stärker werdender Trend, vor allem wegen der Nachhaltigkeit. Doch verlieren wir nicht eine wichtige Proteinzufuhr, wenn wir uns nur noch vegan ernähren?
Erstmal ist es wichtig zu klären, wie eine gesunde bzw. ausgewogene Mahlzeit aussieht. Eine Regel besagt, dass diese zu ca. 55% aus Kohlenhydraten, 15% Eiweiß (Proteine) und zu 30% aus Fett bestehen sollte. Es gibt zwar Diäten, bei denen auf Kohlenhydrate oder Fette verzichtet wird, die sind aber umstritten.
Auf eines sollte man nicht verzichten: Eiweiße. Eiweiße sind wichtig für den Muskelaufbau und der Erhaltung der Muskelkraft. Die meisten Eiweiße findet man in tierischen Produkten, sind aber nicht die einzige Quelle. In vielen pflanzlichen Produkten wie z.B. Linsen, Nüssen und Quinoa ist ebenfalls Eiweiß enthalten.
Wenn du mehr über Veganismus und was für Alternativen es zu tierischen Produkten gibt wissen möchtest, folge diesem Link:
Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?
BUNT GEMISCHT
4. November 2024
19. Juli 2025
1. Januar 2025
21. Juli 2024
28. April 2021
7. Mai 2024
24. August 2023
16. Januar 2025
7. August 2023
2. Februar 2025
2. August 2023
7. Juni 2025
11. April 2023
21. September 2023
4. Juni 2025
14. August 2023
27. März 2023
14. September 2023
3. Mai 2024
18. März 2021
20. Januar 2025
25. Januar 2025
12. Juli 2025
2. Februar 2025
14. September 2023
10. August 2023
14. Januar 2022
19. Januar 2025
1. August 2025
30. März 2023
10. August 2023
19. April 2024
28. Dezember 2023
28. Juni 2023
25. Januar 2025
22. Juni 2020
24. Dezember 2024