Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?

Veganismus ist ein immer stärker werdender Trend, vor allem wegen der Nachhaltigkeit. Doch verlieren wir nicht eine wichtige Proteinzufuhr, wenn wir uns nur noch vegan ernähren?
Erstmal ist es wichtig zu klären, wie eine gesunde bzw. ausgewogene Mahlzeit aussieht. Eine Regel besagt, dass diese zu ca. 55% aus Kohlenhydraten, 15% Eiweiß (Proteine) und zu 30% aus Fett bestehen sollte. Es gibt zwar Diäten, bei denen auf Kohlenhydrate oder Fette verzichtet wird, die sind aber umstritten.
Auf eines sollte man nicht verzichten: Eiweiße. Eiweiße sind wichtig für den Muskelaufbau und der Erhaltung der Muskelkraft. Die meisten Eiweiße findet man in tierischen Produkten, sind aber nicht die einzige Quelle. In vielen pflanzlichen Produkten wie z.B. Linsen, Nüssen und Quinoa ist ebenfalls Eiweiß enthalten.
Wenn du mehr über Veganismus und was für Alternativen es zu tierischen Produkten gibt wissen möchtest, folge diesem Link:
Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?
Aktuelle Beiträge
6. Dezember 2025
6. Dezember 2025
Events
BUNT GEMISCHT
25. Mai 2025
17. April 2023
19. Juni 2023
30. Oktober 2023
5. April 2023
11. September 2024
2. Dezember 2025
5. Juli 2025
19. Januar 2025
16. Januar 2024
7. August 2023
13. Januar 2025
14. August 2023
16. August 2025
20. März 2023
7. August 2023
16. Dezember 2024
8. November 2025
1. Juli 2021
13. Dezember 2025
31. August 2023
2. Februar 2025
14. August 2020
7. Dezember 2025
3. Juli 2023
22. Dezember 2023
22. März 2021
17. September 2024
27. November 2024
1. März 2024
1. Dezember 2025
24. August 2023
18. Februar 2025
1. Dezember 2025
27. September 2024
2. Mai 2024
26. März 2025
24. April 2020
3. Mai 2025
23. Februar 2025
9. August 2023
6. April 2025
31. März 2023
7. September 2025


