Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
30. Juli 2025
Events
5. FOODROCK® OPEN AIR FESTIVAL – Genuss, Rock & Natur im Steinbruch Krickenbach
8. August 2025 bis 10. August 2025
BUNT GEMISCHT
3. April 2023
12. Dezember 2024
10. März 2021
28. Juli 2023
24. Juli 2023
10. Februar 2025
19. Juni 2025
28. Juni 2025
8. August 2023
14. Dezember 2023
26. April 2023
21. Juli 2022
14. Mai 2024
14. August 2020
23. Februar 2025
31. Juli 2023
16. August 2023
20. Februar 2025
24. Februar 2025
17. Juli 2025
13. April 2025
18. Juli 2023
1. Februar 2025
10. Dezember 2024
1. Januar 2025
29. Januar 2021
27. September 2024
29. Mai 2025
24. Juli 2023
8. Mai 2023
22. Dezember 2020
31. März 2021
15. Januar 2021
6. April 2023
20. Januar 2025
8. September 2024
17. November 2021
21. Juli 2025
15. Dezember 2024