Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
5. November 2025
4. November 2025
Events
Podiumsdiskussion “Zukunft der Altenhilfe in Reinland-Pfalz”
4. Dezember 2025 - 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
18. Januar 2025
26. April 2023
7. Juni 2024
16. Oktober 2024
14. Dezember 2023
23. Juli 2025
13. September 2025
26. Juni 2020
15. März 2023
11. Januar 2025
20. Januar 2025
20. Februar 2024
28. Dezember 2023
18. Oktober 2025
29. Mai 2025
8. März 2023
9. März 2025
26. Oktober 2025
8. November 2025
24. Februar 2025
14. September 2023
14. August 2020
8. Januar 2025
8. April 2021
28. Juli 2023
13. August 2023
13. Dezember 2024
24. Juli 2023
7. Juni 2025
20. Mai 2025
18. Oktober 2025
8. August 2023
28. August 2023
9. April 2021
8. September 2023
27. Mai 2024
