Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
26. Juni 2025
Events
Lebensfreude Wander-Workshop
27. Juni 2025 - 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
16. Januar 2024
4. April 2020
18. April 2025
20. März 2023
1. August 2023
28. September 2022
7. August 2023
7. August 2023
4. September 2024
23. Februar 2025
27. März 2023
29. September 2023
14. September 2023
1. März 2025
9. Januar 2024
31. August 2023
3. Februar 2025
17. Mai 2024
15. August 2023
4. Juli 2023
25. Juli 2023
10. Dezember 2024
10. Juli 2023
14. Dezember 2023
29. September 2023
30. Januar 2024
8. September 2022
27. November 2023
9. Mai 2024
4. Juni 2025
16. Februar 2025
22. Dezember 2024
22. Januar 2025
26. April 2023
3. November 2023