Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?

Veganismus ist ein immer stärker werdender Trend, vor allem wegen der Nachhaltigkeit. Doch verlieren wir nicht eine wichtige Proteinzufuhr, wenn wir uns nur noch vegan ernähren?
Erstmal ist es wichtig zu klären, wie eine gesunde bzw. ausgewogene Mahlzeit aussieht. Eine Regel besagt, dass diese zu ca. 55% aus Kohlenhydraten, 15% Eiweiß (Proteine) und zu 30% aus Fett bestehen sollte. Es gibt zwar Diäten, bei denen auf Kohlenhydrate oder Fette verzichtet wird, die sind aber umstritten.
Auf eines sollte man nicht verzichten: Eiweiße. Eiweiße sind wichtig für den Muskelaufbau und der Erhaltung der Muskelkraft. Die meisten Eiweiße findet man in tierischen Produkten, sind aber nicht die einzige Quelle. In vielen pflanzlichen Produkten wie z.B. Linsen, Nüssen und Quinoa ist ebenfalls Eiweiß enthalten.
Wenn du mehr über Veganismus und was für Alternativen es zu tierischen Produkten gibt wissen möchtest, folge diesem Link:
Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?
Aktuelle Beiträge
19. November 2025
19. November 2025
Events
Neue Ausstellung “Energie und Industrie 4.0”
11. November 2025 - 9:00 Uhr bis 11. Juni 2026 - 19:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
15. März 2023
2. Februar 2025
21. Dezember 2024
31. August 2023
21. Juni 2023
26. August 2024
16. Januar 2025
18. April 2023
11. August 2023
22. März 2025
6. Mai 2024
17. Juli 2023
20. Juli 2023
23. November 2023
19. September 2023
26. September 2023
16. Januar 2024
16. Dezember 2023
17. April 2025
5. Februar 2025
9. März 2025
6. April 2021
17. März 2023
20. April 2021
22. Dezember 2020
13. August 2025
1. September 2024
13. April 2025
29. September 2023
31. Juli 2023
7. August 2023
15. März 2021
2. November 2025
20. Juli 2023
13. Dezember 2023
7. Dezember 2024
16. April 2025
17. Mai 2025
4. November 2024
