Kulinarische Highlights im Sommer

Foto: Käse aus der Schweiz/akz-o
Natürlich und leicht genießen
akz-o) Ob auf der Picknickdecke im Garten, beim Grillen oder dem Snack auf der Parkbank – in der Natur gemeinsam zu genießen ist ein schönes Erlebnis. In unserer schnelllebigen Zeit sehnen sich viele Menschen nach mehr Natur und Einfachheit statt Stress im Überfluss. Im Schweizer Lebensgefühl sind Werte wie Verbundenheit und Einfachheit tief verankert. Gutes zu teilen und das Leben im Einklang mit dem Land, den Tieren und den Menschen, die unser aller Nahrung produzieren, zu genießen, dafür braucht es nicht viel. Etwas Brot, Schweizer Käse auf einem Holzbrett, dazu ein paar Nüsse, Früchte und Menschen, die einem wichtig sind.
Drei Tipps für den nächsten gemeinsamen Outdoor-Genuss
- Gesunde Snacks für Groß und Klein: Für mehr Zeit und um den Austausch stressfreier zu genießen, darf es so einfach wie möglich sein. Gesunde Snacks einpacken, die jeder gerne isst: Gemüse und Dips, Nüsse und natürlich Schweizer Käse, Obst und gutes Brot. Handy aus und die Natur und das Zusammensein genießen.
- Deko für mehr Gemütlichkeit: Mit großen Kissen oder Lichterketten ist draußen schnell eine kleine Oase geschaffen – für eine entspannte Atmosphäre und gute Gespräche.
- Ohne Müll zu produzieren genießt es sich besser: Im Einklang mit der Natur zu leben bedeutet auch, auf Plastik zu verzichten. Metallbesteck und Stoffservietten sind die Begleiter der Wahl. Einfache Snacks (zum Beispiel Salate) fühlen sich zum Mitnehmen auch in Einmachgläsern wohl.
Waldorfsalat mit Schweizer Emmentaler AOP
Zutaten für 4 Personen:
1 Naturjoghurt (125 g), 1 ½ TL Currypulver, 1 TL Ahornsirup, 2 grüne Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten, 2 rote Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten, Saft von 1 Zitrone, 12 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP, 4 EL Walnüsse, gehackt, 4 EL Rosinen, gehackt, einige Blätter roten Radicchio, Blätter von 4 Mini-Chicorée
Zubereitung:
Für das Dressing in einer Schüssel den Joghurt mit Curry und Ahornsirup gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Mit einem Ausstecher (in der Größe der Apfelscheiben) die Emmentaler-Scheiben ausstechen. Nun abwechselnd eine Scheibe grünen Apfel, eine Scheibe roten Apfel und 1 Scheibe Käse schichten. Nüsse und Rosinen sowie Salat und Chicorée darauf geben und das Ganze 3 x wiederholen. Anschließend mit Joghurt-Curry-Dressing beträufeln.
Aktuelle Beiträge
16. August 2025
16. August 2025
Events
Ausgebrütet – Theaterstream
6. August 2025 - 20:00 Uhr bis 21. August 2025 - 21:30 Uhr
BUNT GEMISCHT
24. April 2020
8. Mai 2023
3. Juni 2024
20. Oktober 2023
27. Juli 2023
10. Februar 2021
27. Juli 2025
28. Juli 2023
6. Juli 2023
26. Oktober 2023
11. September 2024
4. September 2024
23. Januar 2025
13. April 2025
25. Juni 2024
15. November 2023
19. Juni 2023
24. März 2025
14. Januar 2022
16. Januar 2025
9. Mai 2025
10. August 2025
26. Januar 2025
15. März 2023
16. April 2025
17. November 2023
29. Mai 2025
13. April 2025
21. Juli 2022
27. März 2023
15. August 2023
14. April 2025
3. Juli 2023
18. Februar 2024
26. April 2023