Waffelzeit | Winterliche Köstlichkeit | Rezept

Der Winter lädt mit seiner kühlen, klaren Luft zum Genießen ein.
Ob gemütliche Spaziergänge durch den Schnee oder winterliche Köstlichkeiten, diese Jahreszeit bietet vielfältige Genussmomente.
Käse und Gemüse – die perfekte Kombi
Stilfser Käse g.U. gibt vielen Gerichten einen herzhaft-alpinen Kick. Sein dezenter, an getrocknetes Gras und Nüsse erinnernder Duft und leichter Karamellgeschmack verleihen frischem Gemüse eine ganz eigene, feine Würze. Eine 30-Gramm-Standardscheibe enthält etwa sieben Gramm Protein, doch nicht nur das: der mit mikrobiellem Lab hergestellte Käse passt auch hervorragend zu einer vegetarischen Ernährung. Aber das Entscheidende ist sein unverwechselbares, kräftig-feines Aroma. Es macht diesen Käse zur idealen Begleitung nicht nur der traditionellen alpinen Küche, sondern auch leichter, gemüsebetonter Kost.
Eierwaffeln mit Käse
Zutaten für 2 Personen
Für die Creme: 2 Stiele Dill, nur die Blätter, 1/2 TL grobes Meersalz, 200 g fettarmer Joghurt, 100 g fettarmer Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, gerieben, 1 Minisalatgurke, entkernt und gerieben, Pfeffer, 1 Minisalatgurke, entkernt und in Scheiben (wird zum Schluss auf die Creme gesetzt).
Für den Teig: 4 Eier, 2 EL Dinkelmehl Type 630, 1/2 TL Backpulver, 100 g Stilfser Käse g.U., gerieben, Salz & Pfeffer.
Zubereitung für die Creme: Mörsert den Dill mit dem Salz ganz fein und gebt ihn mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel, in der ihr alles gut verrührt. Die zweite Gurke bitte beiseitelegen.
Zubereitung für den Teig: Schlagt die Eier in einer Schüssel auf, rührt Mehl und Backpulver darin glatt, reibt den aromatischen Käse für ein absolutes Geschmackserlebnis hinzu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Heizt euer Waffeleisen auf mittelhohe Temperatur auf und backt nacheinander 2 Waffeln aus dem Teig.
Bestreicht die Waffeln nun mit der Creme und genießt sie mit den Gurkenscheiben, etwas Dill und frischem Pfeffer.
Weitere Rezepte sind unter www.qualitaeteuropa.eu abrufbar.
Foto: Südtiroler Speck g.g.A. und Stilfser Käse g.U./akz-o
Aktuelle Beiträge
24. Dezember 2025
23. Dezember 2025
23. Dezember 2025
Events
Silvesterkonzert zum Abschluss des Jubiläumsjahres
29. Dezember 2025 - 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
10. August 2023
18. Februar 2025
2. August 2023
14. August 2020
9. November 2025
6. April 2021
2. September 2024
17. November 2021
21. Juli 2023
20. November 2023
10. Juli 2023
28. November 2025
3. Juli 2023
5. August 2024
29. November 2025
5. Januar 2024
16. April 2025
23. März 2023
3. Mai 2025
27. Juli 2025
28. November 2025
18. Dezember 2024
2. Dezember 2025
2. März 2025
28. September 2025
13. April 2021
14. Dezember 2023
25. Juli 2025
24. November 2025
1. März 2024
4. Januar 2024
7. Juni 2025
9. Juni 2020
31. Juli 2023
15. Juni 2025
18. Juli 2023
9. November 2025
8. September 2022


