Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
18. Juli 2023
8. April 2021
1. August 2025
1. August 2023
6. Mai 2024
8. September 2023
22. Februar 2025
12. November 2024
27. November 2024
11. Januar 2025
10. August 2023
31. Januar 2025
12. Juli 2023
24. Juli 2023
18. September 2023
15. November 2023
31. August 2023
19. April 2023
4. März 2024
5. Juni 2023
16. April 2025
31. Juli 2023
13. August 2024
9. August 2025
27. März 2023
11. Juli 2023
29. März 2023
30. Januar 2024
18. Juli 2023
21. Juni 2025
1. Mai 2025
16. August 2023
14. August 2020
30. März 2023
22. Juni 2023
21. April 2024
2. Februar 2025
1. Januar 2025
8. Mai 2023
20. August 2021
23. Oktober 2024
21. September 2023