Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
26. Juli 2023
19. Januar 2025
13. August 2024
2. März 2025
7. Juni 2025
10. Juli 2023
18. Juli 2023
18. August 2023
8. Mai 2023
25. April 2023
20. März 2023
16. Januar 2025
9. Februar 2023
8. März 2023
15. August 2023
14. September 2023
20. Juli 2023
21. Juli 2024
7. August 2023
31. März 2023
30. März 2023
15. März 2023
17. April 2024
16. Oktober 2024
17. September 2024
15. November 2024
1. April 2025
22. Dezember 2024
4. Februar 2025
16. Februar 2025
20. November 2024
1. Mai 2020
24. März 2025
23. März 2023
5. April 2023
9. Juni 2025
6. Juli 2023
10. Mai 2023
28. März 2025