Kaiserslautern – Ein mobiler Brotbackofen für das Grübentälchen

Anja Pfeiffer gibt Startschuss für Projekt zur Förderung des Miteinanders
Im Grübentälchen wurde ein neuer Impuls für Gemeinschaft und Genuss gesetzt: Ein mobiler Brotbackofen bereichert das Quartier und lädt die Menschen ein, Brot zu backen, Zeit miteinander zu verbringen und den Wert von frischen, regionalen Lebensmitteln neu zu entdecken.
Beim Kick-off des Projekts versammelten sich Sozialdezernentin Anja Pfeiffer, Vertreterinnen und Vertreter des Vereins Slow Food, der Bau AG, des Stadtteilbüros Grübentälchen sowie zahlreiche Bürgerinnen und Bürger, um den mobilen Brotbackofen offiziell in Betrieb zu nehmen. Die Idee dazu wurde vom Verein Slow Food ins Leben gerufen, der mit seinem Engagement für bewusste und gesunde Ernährung überzeugt. Gemeinsam mit dem Stadtteilbüro Grübentälchen, das die Organisation und Planung übernimmt, und unterstützt durch den Verfügungsfonds Kaiserslautern Ost sowie zahlreiche Spenderinnen und Spender, konnte der Brotbackofen realisiert werden.
Anja Pfeiffer sprach vor Ort ein herzliches Dankeschön für das Engagement aller Beteiligten aus. Sie zeigte sich erfreut über das große Interesse und die positive Resonanz der Vereine, Initiativen und Anwohner, die das Projekt tatkräftig unterstützen und zu einem lebendigen Teil des Stadtteils machen möchten. Der Ofen wird künftig bei Veranstaltungen, Backtagen und Aktionen im Stadtteil zum Einsatz kommen. Ziel ist es, die Freude am Backen zu fördern, Nachbarn zusammenzubringen und den Austausch zu stärken. Der mobile Brotbackofen soll zu einem Ort werden, an dem neue Ideen und Freundschaften entstehen können. Der Brotbackofen ist eine Einladung an alle, sich aktiv in das Projekt einzubringen und das Quartier gemeinsam zu gestalten.
Verfügungsfonds Kaiserslautern-Ost: Mit finanzieller Unterstützung des Landes hat die Stadt Kaiserslautern einen Verfügungsfonds für das Städtebaufördergebiet Kaiserslautern-Ost eingerichtet. Damit sollen kleinere Projekte, Aktionen und Maßnahmen angestoßen und umgesetzt werden. Durch den Verfügungsfonds ist es dabei möglich, finanzielle Mittel flexibel und lokal angepasst einzusetzen. Die Zielgruppe der Projekte soll überwiegend aus dem Fördergebiet kommen oder ihren Lebensmittelpunkt dort haben.
Claus Linde (1.v.l., Slow Food Pfälzerwald) stellt Sozialdezernentin Anja Pfeifer (1.v.r.) und Quartiersmanagerin Ute Rottler (Mitte) den mobilen Brotbackofen vor.
Aktuelle Beiträge
30. April 2025
30. April 2025
Events
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
21. April 2021
15. November 2024
22. Januar 2025
17. April 2025
29. Januar 2025
1. Oktober 2021
9. Januar 2024
27. Mai 2021
14. August 2023
7. August 2023
25. April 2023
20. März 2025
1. März 2025
23. Februar 2025
16. August 2023
8. Mai 2023
25. Juli 2023
12. April 2023
4. Juli 2023
10. Mai 2023
22. Dezember 2023
4. Februar 2022
24. April 2020
26. Februar 2024
24. August 2023
1. Februar 2025
14. Mai 2024
18. April 2023
27. März 2023
18. Juli 2023
10. Juli 2023
14. August 2020
8. April 2025
13. Januar 2025
25. Juli 2023
2. Februar 2025
30. Juni 2023
1. August 2023
21. März 2023
11. November 2024