Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
19. April 2024
22. April 2024
1. Januar 2025
4. Juli 2025
2. August 2023
24. April 2020
12. März 2024
13. April 2024
30. Juni 2023
3. März 2025
21. Juli 2023
15. Juni 2025
7. August 2023
31. März 2023
16. November 2023
15. Januar 2021
6. Mai 2024
10. Juli 2021
15. Mai 2023
15. März 2025
29. August 2023
15. November 2024
30. Juni 2023
22. Februar 2025
29. März 2025
1. März 2024
22. Januar 2021
21. Juni 2024
7. August 2023
15. August 2023
29. März 2023
11. Dezember 2024
27. Juli 2025
1. August 2023
1. Oktober 2021
28. Juni 2025
31. Dezember 2024
8. April 2025
31. Januar 2025
5. Juli 2025