Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
28. Juli 2023
26. Februar 2021
21. Juli 2024
1. März 2025
10. Dezember 2024
5. Januar 2024
23. Februar 2025
21. März 2025
19. September 2023
25. April 2023
11. September 2024
22. Februar 2021
1. Februar 2025
16. Januar 2024
6. April 2021
4. November 2024
9. Juni 2021
3. Februar 2025
27. Juli 2023
18. Mai 2025
4. Juli 2023
17. August 2023
26. August 2021
18. April 2025
30. Juni 2023
13. September 2022
6. April 2023
16. November 2023
3. Januar 2024
27. März 2023
8. August 2023
17. April 2024
7. Dezember 2023
4. März 2024
11. Dezember 2024
17. März 2021
6. Juli 2023
18. Juli 2023