Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern.
• Fenchelgemüse auf 4 große Bögen Pergamentpapier verteilen. Je 1 Doradenfilet darauflegen und mit der Kräutermischung beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und zum Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten garen.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
24. Oktober 2025
Events
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
13. April 2021
13. August 2023
23. Juli 2025
6. November 2021
23. Februar 2025
22. Dezember 2020
25. Januar 2025
1. Februar 2025
24. Juli 2023
7. Juni 2025
13. Juli 2023
14. November 2024
15. März 2023
24. August 2023
1. Januar 2025
8. März 2021
1. Februar 2025
21. November 2021
8. April 2024
17. Mai 2024
6. April 2021
30. September 2021
2. Februar 2025
15. März 2023
8. Februar 2021
1. April 2025
29. Juni 2023
17. August 2023
8. Juni 2025
25. Januar 2021
12. Dezember 2024
2. Januar 2025
19. April 2024
14. Juli 2023
21. Juli 2023
13. April 2021
3. Mai 2025
21. April 2025
25. Oktober 2025