Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
18. Dezember 2025
18. Dezember 2025
Events
Immer wenn der Zirkus kam
10. Januar 2026 - 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
16. Dezember 2025
30. Oktober 2023
10. Mai 2023
24. Juli 2023
20. Juli 2023
31. Januar 2022
23. Januar 2025
30. Januar 2024
28. November 2025
8. November 2025
31. März 2021
11. Dezember 2024
9. Dezember 2025
14. September 2023
10. Mai 2023
18. Juli 2023
15. März 2020
21. März 2023
11. August 2025
24. Juli 2023
9. Juni 2025
8. März 2021
27. März 2025
18. Februar 2022
16. Januar 2024
3. Juli 2023
5. April 2023
2. Oktober 2023
25. Januar 2025
4. Oktober 2025
18. Juli 2023
22. November 2025
11. Mai 2025
6. Dezember 2025
10. Februar 2025
6. April 2025
13. Dezember 2025
6. Juli 2025
28. Juni 2025
24. März 2025
1. Dezember 2020
28. März 2025
17. April 2023

