Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
29. Juli 2025
Events
Kulinarische Weinbergswanderung
31. August 2025 - 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
3. April 2023
15. Januar 2021
30. Juni 2023
17. April 2023
27. März 2023
13. Oktober 2023
23. Februar 2025
2. Juli 2023
10. Mai 2025
25. Januar 2025
7. Mai 2021
27. März 2023
8. Mai 2023
5. Juli 2023
19. Juni 2023
22. Mai 2025
22. Januar 2024
9. April 2021
1. Mai 2025
9. Mai 2024
1. August 2023
13. August 2024
6. November 2023
12. November 2024
31. März 2023
10. Februar 2025
17. Juli 2023
1. März 2025
21. Juni 2024
14. August 2020
16. Januar 2024
16. Oktober 2024
22. Juni 2021
17. Januar 2025
21. Juli 2025
31. Januar 2025
9. Dezember 2024