Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
31. Oktober 2025
31. Oktober 2025
Events
Neue Ausstellung “Energie und Industrie 4.0”
11. November 2025 - 9:00 Uhr bis 11. Juni 2026 - 19:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
17. August 2025
11. September 2024
10. Dezember 2024
9. August 2025
22. Mai 2025
21. Juli 2025
14. September 2023
22. Dezember 2020
13. Oktober 2023
14. September 2023
2. September 2025
2. November 2025
9. April 2021
17. Juni 2024
17. März 2021
21. September 2023
4. Oktober 2025
11. Juli 2023
6. April 2023
6. Januar 2025
4. März 2024
25. Januar 2021
11. Dezember 2024
2. Juni 2022
14. Juni 2023
20. März 2023
11. September 2023
18. Juli 2023
14. November 2024
30. März 2023
17. April 2024
15. März 2025
24. August 2023
15. April 2024
26. Februar 2021
30. April 2020
17. Januar 2025
			
			
			
			