Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
30. Juli 2025
Events
5. FOODROCK® OPEN AIR FESTIVAL – Genuss, Rock & Natur im Steinbruch Krickenbach
8. August 2025 bis 10. August 2025
BUNT GEMISCHT
12. Juli 2023
21. Mai 2024
14. September 2023
26. April 2023
31. Juli 2023
13. April 2024
26. Juli 2025
5. Mai 2020
20. Februar 2025
22. Februar 2025
29. Januar 2025
12. November 2024
2. Juli 2025
24. Dezember 2024
12. Juli 2023
27. November 2023
27. November 2024
4. Juli 2025
22. April 2024
3. Januar 2024
24. Juli 2023
1. Januar 2025
1. Februar 2025
31. August 2023
11. April 2023
25. Juli 2023
24. August 2023
29. März 2025
18. Januar 2025
29. Juni 2025
2. August 2023
15. März 2020
24. Mai 2025
19. Januar 2025
12. Januar 2024
25. Januar 2025