Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
12. September 2025
12. September 2025
Events
„abc“ animals: beautiful & clever
18. September 2025 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
6. Juli 2023
17. August 2025
19. März 2024
21. Juni 2025
20. August 2021
26. Februar 2024
7. Mai 2024
23. November 2023
11. Dezember 2023
11. August 2025
13. Mai 2025
11. Mai 2025
22. Februar 2025
30. Juni 2023
7. Juni 2024
10. Februar 2021
22. Januar 2025
6. April 2021
22. Juni 2023
24. August 2023
21. November 2021
11. Januar 2025
14. September 2023
1. Februar 2025
9. August 2023
4. November 2024
13. Juli 2021
14. August 2020
10. August 2025
30. März 2023
6. Dezember 2024
27. März 2023
31. März 2025
18. Mai 2025
1. August 2023
3. Mai 2025
29. März 2023