Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
Events
Kaiserslautern – „Die Untiere“ präsentieren Revue zum Stadtjubiläum in der Kammgarn
3. Februar 2026 - 0:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
9. März 2021
16. Oktober 2023
23. Februar 2025
11. August 2023
21. Juli 2023
21. Juli 2025
22. August 2023
21. Juli 2025
25. April 2023
21. Juni 2025
26. November 2025
2. Oktober 2025
15. März 2023
27. Februar 2025
25. Januar 2025
20. Juni 2023
4. September 2024
24. März 2025
22. Januar 2024
2. August 2025
19. April 2025
10. Mai 2025
31. Dezember 2024
28. Juli 2023
18. Mai 2025
6. September 2025
13. Dezember 2025
6. Juli 2023
18. Dezember 2023
26. September 2023

