Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
27. Oktober 2025
27. Oktober 2025
Events
Ramon Chormann | Es werd als besser!
29. November 2025 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
25. Juli 2023
21. April 2023
5. November 2025
22. Dezember 2020
23. Januar 2025
14. August 2020
13. April 2024
7. August 2023
26. Juni 2020
29. Januar 2024
13. April 2025
29. Mai 2025
14. Juli 2023
8. September 2022
20. Juli 2023
15. Februar 2021
24. Juli 2025
15. Januar 2021
23. Mai 2024
16. Januar 2025
29. Juni 2023
9. August 2023
21. Dezember 2024
1. Januar 2025
16. August 2025
30. April 2020
27. September 2024
12. August 2025
15. Juni 2025
10. Dezember 2024
11. Mai 2025
16. Januar 2025
13. April 2021
1. Januar 2025
17. August 2025
5. Januar 2024
18. Dezember 2023
21. Juni 2025
10. Mai 2025
4. Juli 2023
14. Juli 2023
3. April 2023
22. März 2021
13. Dezember 2024
19. Oktober 2025
