Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
BUNT GEMISCHT
13. August 2024
24. Juli 2023
6. April 2025
15. August 2023
10. Juli 2021
31. Juli 2023
9. Juni 2020
25. Juli 2023
5. Januar 2024
9. Februar 2025
15. Januar 2024
1. August 2025
16. August 2023
18. Juli 2023
29. Mai 2025
10. August 2023
22. August 2023
10. August 2023
13. Oktober 2023
21. Juli 2023
29. Juni 2023
5. Juli 2023
8. Februar 2025
6. November 2023
1. Juni 2021
20. Februar 2024
17. Juli 2025
26. August 2023
22. Juni 2025
23. Oktober 2024
26. Juli 2023
14. August 2020
24. Mai 2023
20. Februar 2025
3. Juni 2024