Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
14. Dezember 2025
14. Dezember 2025
13. Dezember 2025
Events
Cornwall – Auf den Spuren von Rosamunde Pilcher
25. Januar 2026 - 17:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
18. August 2023
30. Januar 2024
28. April 2021
7. September 2025
20. Dezember 2025
20. März 2025
21. Dezember 2024
21. Juni 2025
23. März 2025
13. Oktober 2023
23. Januar 2024
29. November 2025
28. März 2025
26. November 2025
7. August 2023
23. März 2023
20. Januar 2025
30. Oktober 2023
10. Februar 2021
9. März 2025
16. Dezember 2025
24. April 2020
21. Juli 2022
15. März 2023
8. März 2025
30. März 2023
4. Juli 2023
29. Mai 2025
15. November 2025
13. September 2022
8. November 2025
23. August 2023
24. Juli 2023
14. Juli 2023
15. August 2023
11. August 2023


