Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
28. Oktober 2025
27. Oktober 2025
Events
Reiseträume erleben: Zypern – Insel der Götter & Apulien – Perle Süditaliens
27. November 2025 - 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
30. Juni 2023
9. Januar 2024
20. September 2025
28. Juli 2023
6. Oktober 2023
10. August 2023
16. Januar 2025
10. Dezember 2024
15. Juni 2023
20. Februar 2024
26. Juli 2025
29. November 2023
22. Juni 2025
22. März 2025
10. Januar 2024
29. August 2025
13. Mai 2025
29. Januar 2025
4. Februar 2022
31. Januar 2025
27. September 2025
8. Mai 2023
1. Juli 2021
18. März 2021
20. Februar 2024
4. Juli 2022
7. September 2025
24. Februar 2024
18. Oktober 2025
21. November 2024
9. August 2023
2. Januar 2025
5. Februar 2021
9. Juni 2020
2. März 2025
30. Oktober 2023
9. März 2025
18. Januar 2025