Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
Events
Mellow – Blow your Mind!
14. September 2025 - 18:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
29. Januar 2021
19. Januar 2025
22. Juni 2025
21. September 2023
23. März 2025
22. März 2021
9. Juni 2025
26. Mai 2023
13. Mai 2025
21. Juni 2023
9. März 2025
15. März 2025
7. Mai 2024
7. Juni 2025
18. Juli 2023
31. Juli 2023
13. Januar 2025
5. April 2023
10. Januar 2024
15. März 2023
16. Januar 2025
24. Februar 2025
9. Juni 2020
24. Juli 2023
25. Juli 2025
7. Dezember 2023
13. Juli 2021
10. Juli 2021
15. März 2023
13. Dezember 2024
22. Januar 2025
12. März 2024
21. Juni 2025
3. Januar 2025
22. Juni 2023
1. Juni 2025
10. Mai 2024
22. Juni 2020
30. März 2023
11. Februar 2021
25. Juli 2023
8. Mai 2023