Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
17. Dezember 2025
17. Dezember 2025
Events
Luca Brosius Na, Interesse!?
17. Januar 2026 - 20:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
2. August 2023
22. Juni 2023
19. Dezember 2022
18. Dezember 2023
29. November 2025
18. Oktober 2025
6. Juli 2025
7. September 2023
14. September 2023
11. September 2023
20. November 2023
19. Juni 2025
2. Juni 2022
2. Februar 2025
1. Dezember 2025
2. Februar 2025
21. November 2025
28. November 2025
18. Januar 2025
27. März 2025
27. Juli 2023
6. Oktober 2023
15. November 2025
21. März 2023
23. Februar 2025
26. April 2025
19. August 2024
7. September 2025
5. August 2024
20. Mai 2025
16. Januar 2024
21. Juli 2023
2. Februar 2025
25. April 2023
14. September 2025
4. Oktober 2025

