Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
Events
Oldtimerwandern an der südlichen Weinstraße zum Tag des offenen Denkmals
13. September 2025 bis 14. September 2025
BUNT GEMISCHT
30. März 2023
17. März 2021
13. Mai 2025
26. Januar 2025
8. Februar 2025
15. März 2021
8. Mai 2023
4. Mai 2022
19. März 2024
22. Januar 2025
24. Juli 2023
5. Januar 2025
19. Juni 2023
29. Januar 2024
31. Juli 2025
9. Mai 2024
16. November 2023
30. Januar 2024
27. September 2024
23. April 2021
20. Juli 2023
26. August 2021
23. Juli 2025
17. Juni 2024
31. März 2025
11. Oktober 2023
24. Dezember 2024
12. Januar 2025
18. Juli 2023
30. September 2024
1. August 2023
16. Januar 2025
20. April 2021
1. Mai 2025
10. Mai 2023
3. Februar 2025
2. August 2023
5. Juli 2025