Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
17. Dezember 2025
17. Dezember 2025
17. Dezember 2025
17. Dezember 2025
Events
Susan Ebrahimi & Wolf Giloi
16. Januar 2026 - 20:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
2. Oktober 2023
30. Juni 2023
27. April 2023
28. September 2025
4. Juli 2023
1. Dezember 2025
21. März 2023
5. November 2025
13. April 2021
7. Mai 2021
2. Februar 2025
21. Juli 2025
19. April 2021
28. Juni 2023
18. Februar 2022
23. Februar 2025
2. Juli 2025
26. April 2025
2. Dezember 2025
11. September 2024
17. Juli 2025
7. August 2023
27. November 2025
4. Juli 2023
3. Juli 2023
18. Juli 2025
16. Januar 2024
12. Mai 2023
23. Februar 2025
3. Februar 2025
1. Mai 2020
11. September 2023
30. August 2025
1. Januar 2025
2. Dezember 2025
1. Dezember 2025
1. April 2025
10. August 2023



