Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
BUNT GEMISCHT
9. Juni 2020
29. Dezember 2023
17. Juli 2023
16. April 2025
4. August 2023
9. Juni 2021
12. Juli 2022
14. Januar 2022
24. Juli 2023
1. Oktober 2021
15. November 2024
30. September 2021
9. August 2023
18. Dezember 2023
11. Oktober 2024
18. Juli 2023
22. Januar 2025
3. Juli 2023
3. März 2025
9. März 2025
19. April 2021
3. Januar 2025
12. März 2024
23. August 2023
12. April 2023
21. Juli 2023
1. Dezember 2020
21. Juni 2024
15. Juli 2023
8. August 2023
1. September 2024
12. Dezember 2024
19. April 2024
28. Dezember 2024
21. März 2023
19. Juni 2023
8. März 2025
21. Juni 2023
24. Dezember 2024