Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
1. November 2025
Events
778. Speyerer Herbstmesse
24. Oktober 2025 bis 2. November 2025
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
24. August 2023
9. April 2021
17. Januar 2025
15. Juni 2025
13. April 2024
21. Juni 2025
27. Juli 2025
31. Mai 2025
11. Dezember 2023
21. September 2025
6. Januar 2025
17. August 2023
6. November 2021
28. August 2023
1. Juni 2025
19. Januar 2025
18. Januar 2025
14. April 2025
8. September 2023
17. März 2023
14. August 2024
30. März 2023
18. Februar 2025
27. September 2023
8. Mai 2023
15. August 2023
1. Juni 2025
23. Dezember 2024
6. April 2021
9. Mai 2024
21. September 2023
26. September 2023
21. Juni 2023
19. Januar 2025
9. Juni 2020
18. Dezember 2023
15. Juni 2025
5. Januar 2024
14. Dezember 2024
4. Juli 2023
23. November 2023
