Süße Adventsversuchung für die Großen | Rezept

Foto: pexels.com/ak-o
(ak-o) Wer freut sich nicht auf die vielen süßen Versuchungen, die im Advent auf uns warten?
Die Kinder freuen sich wie wild über Lebkuchen, Plätzchen und Schokolade. Aber auch die Großen genehmigen sich hier und da gerne eine Leckerei. Da bietet es sich doch an, einfach selbst einmal Hand anzulegen. Pralinen können ganz leicht selbst zubereitet werden. Das ist leichter, als viele denken, und Selbstgemachtes schmeckt doch gleich dreimal so gut.
Marzipanpralinen für die Großen
Zutaten:
200 gr. Marzipanrohmasse
100 gr. Puderzucker
150 gr. Kuvertüre Bitterschokolade
2 gute EL Kirschwasser
100 gr. Walnüsse (Kerne)
Zubereitung: Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker vermengen. Gut durchkneten. Ein Schnapsgläschen Kirschwasser mit in den Teig kneten. Die Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig anschließend zu kleinen Kugeln (Durchmesser ca. 1,5 cm – 2,0 cm) formen. Die Kuvertüre im Wasserdampf schmelzen und die Kugeln nach und nach (am besten mit einer Pellkartoffelgabel und einem Esslöffel) in der Schokolade wälzen. Zum Trocknen die Kugel auf den Rost geben. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils einen Walnusskern darauf geben. Alles gut trocknen lassen.
Falls Allergien gegen Nüsse vorliegen, können die Pralinen natürlich auch nach Geschmack anders verziert werden.
Tipp: Die Pralinen eignen sich auch, verpackt in kleinen Tütchen, als Geschenkidee.
BUNT GEMISCHT
21. April 2024
11. Dezember 2023
3. Mai 2024
28. Juni 2025
15. März 2023
15. Juni 2023
29. Juni 2023
31. März 2025
16. August 2023
18. August 2023
14. Juli 2023
1. Januar 2025
11. August 2023
23. Januar 2025
18. Februar 2025
23. April 2021
14. Dezember 2024
10. Dezember 2024
13. April 2025
26. Februar 2024
19. August 2024
10. Januar 2024
11. August 2023
11. Oktober 2024
7. September 2023
25. Mai 2025
1. August 2023
30. September 2024
9. Mai 2024
13. Dezember 2024
26. April 2025
19. April 2025
14. Juli 2023
10. Juli 2023
10. Dezember 2024
2. August 2023
11. Dezember 2024