Süße Adventsversuchung für die Großen | Rezept

Foto: pexels.com/ak-o
(ak-o) Wer freut sich nicht auf die vielen süßen Versuchungen, die im Advent auf uns warten?
Die Kinder freuen sich wie wild über Lebkuchen, Plätzchen und Schokolade. Aber auch die Großen genehmigen sich hier und da gerne eine Leckerei. Da bietet es sich doch an, einfach selbst einmal Hand anzulegen. Pralinen können ganz leicht selbst zubereitet werden. Das ist leichter, als viele denken, und Selbstgemachtes schmeckt doch gleich dreimal so gut.
Marzipanpralinen für die Großen
Zutaten:
200 gr. Marzipanrohmasse
100 gr. Puderzucker
150 gr. Kuvertüre Bitterschokolade
2 gute EL Kirschwasser
100 gr. Walnüsse (Kerne)
Zubereitung: Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker vermengen. Gut durchkneten. Ein Schnapsgläschen Kirschwasser mit in den Teig kneten. Die Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig anschließend zu kleinen Kugeln (Durchmesser ca. 1,5 cm – 2,0 cm) formen. Die Kuvertüre im Wasserdampf schmelzen und die Kugeln nach und nach (am besten mit einer Pellkartoffelgabel und einem Esslöffel) in der Schokolade wälzen. Zum Trocknen die Kugel auf den Rost geben. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils einen Walnusskern darauf geben. Alles gut trocknen lassen.
Falls Allergien gegen Nüsse vorliegen, können die Pralinen natürlich auch nach Geschmack anders verziert werden.
Tipp: Die Pralinen eignen sich auch, verpackt in kleinen Tütchen, als Geschenkidee.
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
5. Juli 2023
14. September 2023
1. Mai 2020
26. September 2023
9. März 2025
29. Juni 2023
8. April 2024
2. März 2025
29. Januar 2025
27. Juli 2023
23. März 2025
8. Mai 2023
20. November 2023
16. Januar 2024
22. Dezember 2023
29. Mai 2025
23. Januar 2025
14. August 2020
13. Mai 2025
21. Juli 2023
13. Dezember 2023
3. Februar 2025
31. März 2025
23. Mai 2024
20. Juni 2023
12. Januar 2024
21. Februar 2025
16. Januar 2025
17. Mai 2024
18. Juli 2023
3. November 2023
9. Juni 2021
20. Februar 2024
18. Juli 2023
13. September 2025
6. Februar 2024
11. Juli 2023
5. Juni 2025
