Passend zur Jahreszeit – Winterlicher Radicchio-Salat | Rezept

Foto: Apfelso/akz-o
(akz-o) Wer auch im Winter gerne saisonal einkaufen und trotzdem knackige Frische auf den Teller zaubern möchte, für den ist Radicchio aus Europa ein besonders vielseitiges Gemüse.
Denn die rotweiße Knolle steckt voller natürlicher Antioxidantien, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Sie lässt sich zudem mit ihrem leicht bitteren Geschmack und ihrer knackigen Konsistenz köstlich kombinieren. Aktuell hat der Radicchio Rosso di Treviso (g.g.A.) vom Typ „precoce“ Saison. Dieser Radicchio ist an seinen langen und spitz zulaufenden Blättern mit weißer Hauptrippe erkennbar.
Der Radicchio Rosso di Treviso (g.g.A.) zählt zu den Obst- und Gemüsesorten mit EU-Gütesiegel. Durch die „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.) schafft die Europäische Union ein klar erkennbares Qualitätsversprechen. Das blaugelbe Siegel garantiert den Konsumenten, dass ein Produkt aus einem bestimmten Herkunftsgebiet stammt und unter klar definierten Produktionsschritten erzeugt wird. Beim Einkaufen finden Verbraucher traditionelle und authentische Qualitätsprodukte aus Europa dadurch auf einen Blick.
Für alle Freunde von aromatischen und bunten Bowls ist dieser winterliche Radicchio-Salat ein echter Tipp. Denn der Radicchio Rosso di Treviso (g.g.A.) eignet sich mit seinem hohen Gehalt an Wasser (94 g pro 100 g) und Ballaststoffen (3 g pro 100 g) bestens für die Detox-Küche. Mit seiner Rotfärbung macht der Radicchio Rosso di Treviso (g.g.A.) den Salat auch optisch zum Winter-Highlight.
Zutaten:
- Radicchio Rosso di Treviso (g.g.A.)
- Romanasalat
- Kichererbsen, geröstet
- Mandarinen (Clementinen)
- Feta (optional)
- getrocknete Cranberries
- Granatapfelkerne
- Pekanüsse
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 halbe Zitrone
- Ahornsirup (Honig)
- Salz
- mediterrane Gewürze
Zubereitung:
Kichererbsen mit Olivenöl und Gewürzen mischen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen rösten. Den Radicchio Rosso di Treviso (g.g.A.) und Romanasalat in kleine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, der roten Zwiebel, Zitrone, etwas Ahornsirup, Salz und den Gewürzen ein Dressing zubereiten. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und das Dressing hinzugeben.
Aktuelle Beiträge
29. Oktober 2025
29. Oktober 2025
29. Oktober 2025
29. Oktober 2025
Events
Black and White Party am 22.11.25 in Sippersfeld
22. November 2025 - 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
3. April 2023
10. August 2023
9. Januar 2024
13. Juli 2023
11. Mai 2025
21. April 2025
8. Mai 2023
30. August 2025
24. August 2023
13. September 2022
16. August 2025
15. März 2025
28. Juli 2023
27. Juli 2025
19. März 2024
20. März 2025
30. März 2023
26. September 2025
17. August 2023
3. Januar 2024
26. Mai 2023
29. Dezember 2023
26. Oktober 2025
8. August 2023
11. Februar 2021
26. Juli 2023
21. Juni 2025
22. Februar 2025
14. Juli 2023
29. November 2023
31. Januar 2025
21. Juli 2023
23. Januar 2025
14. Juni 2023
20. Oktober 2023
7. April 2021
4. Mai 2022
30. September 2024
18. August 2024
1. Oktober 2021
27. September 2025
8. Mai 2025
