Kohlenhydratarm und unkompliziert | Rezept

Köstliches Abendbrot
txn. Brotbacken ist gar nicht so schwer – vor allem, wenn einem der Thermomix® dabei hilft: Für dieses Samenbrot sollten zu der Zubereitungszeit von etwa einer Stunde noch 40 Minuten Gehzeit eingeplant werden.
Zutaten für 1 Laib á 16 Scheiben: 120 g Mandelkerne, 90 g Leinsamen, 30 g Walnusskerne, 3 Eier, 180 g lauwarmes Wasser, 50 g Butter, 60 g Sojamehl, 30 g Sonnenblumenkerne, 30 g Kürbiskerne, 30 g Sesamsaat, 30 g Haferkleie, 5 g Salz, 1 Pck. Trockenhefe, ½ Pck. Backpulver
Zubereitung: Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. 60 g Leinsamen und die Walnüsse in den Mixtopf füllen, 20 Sek./Stufe 8 schroten und zu den Mandeln in die Schüssel geben.
• Die Eier im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen, dann mit Wasser und 30 g Butter 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Die zerkleinerten Samen und Nüsse mit allen weiteren Zutaten hinzufügen, 2 Min./Teigmodus zu einem zähen Teig kneten. In der Zwischenzeit die Brotbackform mit 20 g Butter fetten. Den Teig hineingeben, 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Min. backen.
txn. Brot steht bei der Low Carb-Ernährung auf dem Index – es sei denn, es wird ohne Mehl und mit vielen gesunden Körnern gebacken. Foto: Zaubertopf.de/txn
Aktuelle Beiträge
Events
Made in Pirmasens: Kunst und Freundschaft im Fokus
3. Juli 2025 - 11:00 Uhr bis 4. Juli 2025 - 17:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
6. Juli 2023
10. März 2021
29. Januar 2025
24. Mai 2025
1. Juli 2021
5. April 2023
5. Mai 2025
16. August 2023
8. Oktober 2024
2. August 2023
10. Februar 2021
8. Februar 2023
21. April 2021
23. Mai 2025
14. Mai 2025
31. März 2025
8. April 2024
5. Januar 2025
20. März 2023
26. Oktober 2023
11. Mai 2025
21. Juni 2023
20. April 2025
7. Dezember 2024
6. April 2023
19. April 2021
22. Januar 2025
19. März 2024
8. September 2023
30. Oktober 2023
8. März 2021
19. Januar 2025
19. März 2025
2. Juni 2022
18. Juli 2023
19. April 2025
1. Oktober 2021
13. Januar 2025
10. Januar 2025
4. Januar 2024