Ein Klassiker mit fruchtiger Note: Der „Rinderschmortopf mit Kaki“ – eine Neuentdeckung | Rezept

Kaki Ribera del Xúquer by House of Food/akz-o
(akz-o) Wer gerne Zeit in der Küche verbringt, liebt den Herbst mit seinen Schmorgerichten. Traditionelle Rezepte wie der Rinderschmortopf laden zu gemütlichen Stunden in der Küche ein, wenn es draußen langsam kühler wird. Durch die lange Garzeit wird das Fleisch saftig und butterzart und der herrliche Duft erfüllt nach und nach das Zuhause. Das Beste an Schmorgerichten ist natürlich die Sauce – mit ihren Röstaromen und der feinen Textur ist sie ein Genuss für Leib und Seele.
Wie wäre es, diesen Herbstklassiker einmal fruchtig-frisch abzuwandeln? Die „Kaki Ribera del Xúquer g.U.“ eignet sich hervorragend zum Verarbeiten in der herzhaften Küche. Den Rinderschmortopf ergänzt sie als Bestandteil der Sauce sowie als Würfel zum Garnieren. Sie schenkt dem Schmorgericht auch all ihre inneren Werte – Vitamin C, Provitamin A, Magnesium, Eisen und Kalzium. Entdecken Sie die Vielseitigkeit der „Kaki Ribera del Xúquer g.U.“ als traditionelles und authentisches Qualitätsprodukt aus Europa.
Genuss im Herbst: Rinderschmortopf mit Kaki
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 800 g Rinderschulter am Stück
- 3 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 450 g Möhren
- 3 Kaki Ribera del Xúquer g.U.
- 8 Stiele Oregano
Zubereitung (ca. 2 Stunden):
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Champignons putzen und vierteln. Fleisch trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Champignons zufügen, andünsten. Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Wein und 250 ml Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 2 Kakis putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nach ca. 1 Stunde der Schmorzeit Kartoffeln, Möhren, Kakis und Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. 250 ml Brühe angießen. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten schmoren.
- 1 Kaki putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schmortopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Mit Kakiwürfeln und übrigem Oregano garnieren.
Aktuelle Beiträge
13. September 2025
13. September 2025
13. September 2025
12. September 2025
Events
30. Bauernmarkt Speyer: Jubiläum mit regionaler Vielfalt und verkaufsoffenem Sonntag
20. September 2025 bis 21. September 2025
BUNT GEMISCHT
29. Januar 2021
26. Juli 2025
10. August 2025
18. Mai 2025
5. August 2024
22. Dezember 2020
23. Juli 2025
14. Juli 2023
18. August 2024
21. April 2023
15. März 2021
21. September 2023
4. Februar 2025
10. August 2023
3. Februar 2025
8. Oktober 2024
7. Juni 2025
2. Februar 2025
22. März 2021
31. Dezember 2024
21. April 2024
16. August 2023
1. Januar 2025
20. Januar 2025
31. März 2023
19. Februar 2021
13. September 2025
24. März 2025
2. August 2023
12. April 2023
19. März 2024
1. Januar 2025
8. Februar 2024
4. Januar 2025
24. Juli 2023
9. Mai 2024
30. Juni 2021
13. April 2021
23. März 2021