Das Doppelbäcker Rezept: Schokonudeln mit Orangen Butter Creme

Ungewöhnlich und exquisit ist dieses Rezept rund um die für sich allein schon ungewöhnlich leckere Schokonudel vom Doppelbäcker aus Otterbach
Die Orangen-Butter-Creme ist die perfekte Creme für die Schokonudeln und sorgt für eine richtige Geschmacksexplosion
Die Schokonudel werden vorher in Wasser mit Zucker und eine Prise Salz gekocht
Nach einer Kochzeit von 4 – 5 Minuten werden die Schokonudeln mit kalten Wasser abgeschreckt. Danach lockere werden sie noch etwas aufgelockert, damit sie nicht zusammen kleben.
Zutaten
- 1 L Orangensaft (100 % Saft) alternativ den Saft von 6 ganzen Orangen
- 90 g Puderzucker
- 110 Gramm Butter , weich und zimmerwarm
- etwas Speisestärke
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 35 min
Zubereitung
- Den Puderzucker in den Orangensaft rühren.
- Das Ganze langsam unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und auf ca. 60 % einkochen.
- Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
- Wer will kann es auch mit etwas Speisestärke andicken, muss aber nicht sein.
Guten Appetit.
Kontakt:
Doppelbäcker (Inhaber Ulrich Beisiegel)
Kapellenstrasse 1,
67731 Otterbach (Pfalz)
Telefon: 0152 25753279
Mail: kontakt@doppelbaecker.de
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
17. Juli 2023
14. September 2023
4. Februar 2022
1. Oktober 2021
15. Januar 2024
28. Juni 2025
10. August 2023
12. Dezember 2024
23. April 2021
22. März 2025
11. Dezember 2024
20. November 2024
2. Januar 2025
4. Januar 2025
18. Juli 2024
18. Februar 2021
15. August 2023
10. Dezember 2024
30. April 2020
26. Oktober 2023
24. Februar 2025
21. April 2023
15. Juni 2025
21. Februar 2025
27. Februar 2025
15. August 2023
28. Dezember 2024
20. Juli 2023
10. August 2023
19. Dezember 2022
16. August 2023
5. Mai 2025
11. Mai 2025
14. August 2020
11. September 2023