Ente – DER Weihnachtsklassiker | Rezept

(akz-o) Wenn es nach Bratapfel duftet, ist es Zeit für Klassiker mit Twist: Diese gefüllte Ente bringt fruchtige Süße, nussigen Biss und zartes Fleisch in ein Gericht, das Eindruck macht – nicht nur an Festtagen.
Die Füllung aus Äpfeln, Birnen, Rosinen und Walnüssen verleiht der Ente eine feine Würze, die perfekt zur knusprigen Haut und dem aromatischen Fleisch passt. Dabei überzeugt die Barbarie-Ente mit feiner Struktur und besonders saftigem Geschmack.
Qualität mit Herkunft
Die Barbarie-Ente wird in Westfrankreich unter strengen EU-Richtlinien aufgezogen. Das Siegel „Volaille française“ steht für Qualität, Tierwohl und Herkunft – und für authentischen Genuss aus Europa.
Gefüllte Barbarie-Ente mit Äpfeln, Birnen und Walnüssen
Zutaten für 6 Personen
1 Barbarie-Ente
2 große Äpfel
2 große Birnen
2 Handvoll Walnusskerne
2 Handvoll Rosinen
Salz, Pfeffer
Beilagen: Rosenkohl, Rotkohl und Kartoffeln nach Belieben
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Äpfel, Birnen, Rosinen und Walnüsse mit Salz und Pfeffer mischen, in die Ente füllen. Ente von außen würzen und in einen Bräter legen.
Pro Kilogramm etwa 1 Stunde garen. Anschließend entbeinen und vor dem Servieren nochmals 20 Minuten bei 220 °C nachbräunen. Tipp: Die Kombination aus fruchtiger Süße und nussigem Biss verleiht der Barbarie-Ente eine festliche Note – perfekt für den Weihnachtsabend.
BU Bild:
Foto: Marcel Fulsche/akz-o
Aktuelle Beiträge
16. Dezember 2025
15. Dezember 2025
Events
Immer wenn der Zirkus kam
10. Januar 2026 - 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
1. Januar 2025
12. Dezember 2025
29. November 2025
22. Mai 2025
25. Januar 2025
2. Juni 2022
3. August 2025
5. April 2023
2. Dezember 2025
30. November 2025
5. April 2023
28. November 2025
30. Juni 2023
13. April 2025
29. Juli 2024
22. Juni 2020
16. Dezember 2024
21. Mai 2024
2. Mai 2024
9. August 2023
1. Mai 2025
14. April 2024
23. Februar 2025
30. März 2023
15. Dezember 2024
1. Dezember 2025
24. November 2025
23. Januar 2025
26. Juli 2025
29. Juni 2025
8. März 2021
25. Oktober 2025
3. April 2023
10. August 2023
29. November 2023
21. Oktober 2020
