Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?

Veganismus ist ein immer stärker werdender Trend, vor allem wegen der Nachhaltigkeit. Doch verlieren wir nicht eine wichtige Proteinzufuhr, wenn wir uns nur noch vegan ernähren?
Erstmal ist es wichtig zu klären, wie eine gesunde bzw. ausgewogene Mahlzeit aussieht. Eine Regel besagt, dass diese zu ca. 55% aus Kohlenhydraten, 15% Eiweiß (Proteine) und zu 30% aus Fett bestehen sollte. Es gibt zwar Diäten, bei denen auf Kohlenhydrate oder Fette verzichtet wird, die sind aber umstritten.
Auf eines sollte man nicht verzichten: Eiweiße. Eiweiße sind wichtig für den Muskelaufbau und der Erhaltung der Muskelkraft. Die meisten Eiweiße findet man in tierischen Produkten, sind aber nicht die einzige Quelle. In vielen pflanzlichen Produkten wie z.B. Linsen, Nüssen und Quinoa ist ebenfalls Eiweiß enthalten.
Wenn du mehr über Veganismus und was für Alternativen es zu tierischen Produkten gibt wissen möchtest, folge diesem Link:
Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?
BUNT GEMISCHT
13. Juli 2021
23. August 2023
8. Mai 2023
31. Januar 2022
13. Oktober 2023
14. April 2024
27. März 2025
25. Juni 2024
16. Januar 2025
21. Mai 2024
12. Januar 2024
19. Januar 2025
22. Februar 2021
15. März 2025
18. Dezember 2023
3. November 2023
2. Juli 2021
13. Mai 2024
3. Juli 2023
29. Mai 2025
30. Oktober 2023
4. Februar 2022
24. Januar 2025
22. Dezember 2024
7. Mai 2021
1. Juli 2021
24. August 2024
24. Juli 2023
3. Juni 2024
19. April 2024
1. Mai 2025
16. Februar 2025
15. April 2024
15. November 2023
7. August 2023
13. Januar 2025
19. Juni 2023
18. Juli 2024