Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?

Veganismus ist ein immer stärker werdender Trend, vor allem wegen der Nachhaltigkeit. Doch verlieren wir nicht eine wichtige Proteinzufuhr, wenn wir uns nur noch vegan ernähren?
Erstmal ist es wichtig zu klären, wie eine gesunde bzw. ausgewogene Mahlzeit aussieht. Eine Regel besagt, dass diese zu ca. 55% aus Kohlenhydraten, 15% Eiweiß (Proteine) und zu 30% aus Fett bestehen sollte. Es gibt zwar Diäten, bei denen auf Kohlenhydrate oder Fette verzichtet wird, die sind aber umstritten.
Auf eines sollte man nicht verzichten: Eiweiße. Eiweiße sind wichtig für den Muskelaufbau und der Erhaltung der Muskelkraft. Die meisten Eiweiße findet man in tierischen Produkten, sind aber nicht die einzige Quelle. In vielen pflanzlichen Produkten wie z.B. Linsen, Nüssen und Quinoa ist ebenfalls Eiweiß enthalten.
Wenn du mehr über Veganismus und was für Alternativen es zu tierischen Produkten gibt wissen möchtest, folge diesem Link:
Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?
Aktuelle Beiträge
4. August 2025
4. August 2025
3. August 2025
Events
Oldtimerwandern an der südlichen Weinstraße zum Tag des offenen Denkmals
13. September 2025 bis 14. September 2025
BUNT GEMISCHT
15. Januar 2024
22. Januar 2021
19. Januar 2025
10. August 2025
30. März 2023
5. Februar 2021
29. Januar 2025
1. Februar 2025
19. Januar 2025
4. Januar 2025
17. Juli 2023
26. Januar 2025
19. Juni 2025
23. Oktober 2024
21. Juni 2025
3. Januar 2025
24. Juli 2024
19. Juni 2025
15. März 2020
3. Mai 2025
25. Januar 2021
13. Oktober 2024
14. Juli 2021
26. März 2025
31. Juli 2023
10. August 2023
21. Dezember 2024
22. Juni 2020
13. April 2024
29. März 2023
12. Juli 2022
3. Juli 2023
2. August 2023
9. Dezember 2024
26. Januar 2025
15. April 2024
3. Juli 2023
24. April 2020