Fruchtige Hackbällchen mit Elsässer Quetschkartoffeln

Passt perfekt für den Rockcrock ® Grillstein und den Rockcrock ® kleinen Grillstein von Pampered Chef ®[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text css=“.vc_custom_1625216629428{background-color: #518590 !important;}“]
___________________
Zutaten
Für die Hackbällchen:
600 g Hackfleisch gemischt
2 Eier
50 g Weckmehl/Semmelbrösel
1 TL Salz
Pfeffer
Chayenne-Pfeffer
Paprika edelsüß
oder Hackfleischwürzer 2-3 TL
Für die fruchtige Soße:
2 EL Öl oder Butterschmalz
100 g Karotten ganz klein
gehackt
1 Dose stückige Tomaten
150 ml Ananassaft
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß,
Cayenne-Pfeffer
Für die Elsässer Quetschkartoffeln
2 EL Öl (Butteröl, Rapsöl)
600 g Kartoffeln
100 g Bergkäse
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
___________________________________
[/vc_column_text][vc_single_image image=“32257″ img_size=“full“][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]Zubereitung
Alle Zutaten für die Hackfleischbällchen in die große Nixe geben und mit Hilfe des Mixen und Zerkleinern zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Für die fruchtige Soße, die Karotten mit Hilfe des Super-Hacker fein hacken, Dose Tomaten und Ananassaft bereit stellen.
Für die Quetschkartoffeln, die 600 g Kartoffeln ganz 15 Min. vorgaren. Dann den kleinen Grillstein mit 2 EL Öl einreiben und die Kartoffeln drauf geben und verquetschen. Dann auf den Kartoffeln 1 Becher Schmand mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den geriebenen Bergkäse darauf verteilen.
Die Quetschkartoffeln auf dem Grill ca. 25-30 Minuten backen. Den Rockcrock ® Grillstein auf dem Grill vorheizen ca. 5-10 Minuten vorheizen und dann 2 EL Öl mit Hilfe des Silikonpinsel verteilen und gleich die vorbereitete Hackfleischmasse mit Hilfe des EdelstahlPortionierers auf den Grillstein geben. Die Hackbällchen ca. 15 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann zuerst die Karotten dazu geben und kurz mitbraten.
Anschließend die stückigen Tomaten und den Ananassaft hinzu geben, würzen und das Ganze unter mehrmaligem Umrühren 10-15 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit![/vc_column_text][vc_column_text css=“.vc_custom_1625217488168{background-color: #518590 !important;}“]
–
Benötigte Küchenhelfer:
▪ Große Nixe
▪ Mixen & Zerkleinern
▪ Super Hacker
▪ Silikonpinsel
▪ Rockcrock ® Grillstein
▪ Rockcrock ® kleiner Grillstein
–
Aktuelle Beiträge
10. Dezember 2025
9. Dezember 2025
Events
Cornwall – Auf den Spuren von Rosamunde Pilcher
25. Januar 2026 - 17:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
14. August 2023
30. März 2025
17. Juni 2024
3. August 2025
11. September 2024
8. April 2025
29. November 2025
21. April 2025
28. November 2025
9. August 2023
3. Juni 2024
27. September 2025
1. August 2023
22. Januar 2025
24. April 2020
24. November 2025
9. Februar 2025
14. Dezember 2024
28. November 2025
30. September 2024
1. Februar 2025
13. Dezember 2025
8. Februar 2025
25. Januar 2025
17. Januar 2025
11. September 2024
17. April 2024
18. August 2024
5. Februar 2025
9. März 2025
3. April 2023
5. September 2023
14. September 2023
15. März 2023
2. August 2023
10. Mai 2023
6. April 2023
24. Dezember 2024

