Waffelzeit | Winterliche Köstlichkeit | Rezept

Der Winter lädt mit seiner kühlen, klaren Luft zum Genießen ein.
Ob gemütliche Spaziergänge durch den Schnee oder winterliche Köstlichkeiten, diese Jahreszeit bietet vielfältige Genussmomente.
Käse und Gemüse – die perfekte Kombi
Stilfser Käse g.U. gibt vielen Gerichten einen herzhaft-alpinen Kick. Sein dezenter, an getrocknetes Gras und Nüsse erinnernder Duft und leichter Karamellgeschmack verleihen frischem Gemüse eine ganz eigene, feine Würze. Eine 30-Gramm-Standardscheibe enthält etwa sieben Gramm Protein, doch nicht nur das: der mit mikrobiellem Lab hergestellte Käse passt auch hervorragend zu einer vegetarischen Ernährung. Aber das Entscheidende ist sein unverwechselbares, kräftig-feines Aroma. Es macht diesen Käse zur idealen Begleitung nicht nur der traditionellen alpinen Küche, sondern auch leichter, gemüsebetonter Kost.
Eierwaffeln mit Käse
Zutaten für 2 Personen
Für die Creme: 2 Stiele Dill, nur die Blätter, 1/2 TL grobes Meersalz, 200 g fettarmer Joghurt, 100 g fettarmer Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, gerieben, 1 Minisalatgurke, entkernt und gerieben, Pfeffer, 1 Minisalatgurke, entkernt und in Scheiben (wird zum Schluss auf die Creme gesetzt).
Für den Teig: 4 Eier, 2 EL Dinkelmehl Type 630, 1/2 TL Backpulver, 100 g Stilfser Käse g.U., gerieben, Salz & Pfeffer.
Zubereitung für die Creme: Mörsert den Dill mit dem Salz ganz fein und gebt ihn mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel, in der ihr alles gut verrührt. Die zweite Gurke bitte beiseitelegen.
Zubereitung für den Teig: Schlagt die Eier in einer Schüssel auf, rührt Mehl und Backpulver darin glatt, reibt den aromatischen Käse für ein absolutes Geschmackserlebnis hinzu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Heizt euer Waffeleisen auf mittelhohe Temperatur auf und backt nacheinander 2 Waffeln aus dem Teig.
Bestreicht die Waffeln nun mit der Creme und genießt sie mit den Gurkenscheiben, etwas Dill und frischem Pfeffer.
Weitere Rezepte sind unter www.qualitaeteuropa.eu abrufbar.
Foto: Südtiroler Speck g.g.A. und Stilfser Käse g.U./akz-o
Aktuelle Beiträge
6. Mai 2025
Events
Bad Dürkheim feiert ein Jahrtausend Geschichte
17. Mai 2025 bis 18. Mai 2025
BUNT GEMISCHT
22. Februar 2025
29. Januar 2021
17. Mai 2024
19. August 2024
16. Dezember 2024
20. März 2023
11. September 2023
24. Dezember 2024
30. Juni 2023
14. Juli 2023
31. Dezember 2024
31. Juli 2023
24. April 2020
27. September 2024
6. Februar 2024
8. April 2024
14. September 2023
6. Juli 2023
10. Juli 2023
18. Dezember 2024
14. März 2025
30. März 2023
16. Januar 2024
23. Januar 2025
5. Mai 2020
28. September 2022
22. Dezember 2023
17. November 2021
4. Mai 2025
12. Januar 2025
1. März 2025
15. Februar 2021
16. Oktober 2023
9. Mai 2024
23. Januar 2025
24. Juli 2023
16. August 2023
20. April 2021
30. März 2023