Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
28. November 2025
28. November 2025
Events
Broom Bezzums & Michaela Haitz | Winter Carol Tour 2025
6. Dezember 2025 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
1. August 2025
24. Juli 2023
24. November 2025
22. Juni 2025
30. Mai 2023
28. November 2025
27. Mai 2021
23. November 2023
21. Juni 2024
28. November 2025
2. September 2024
22. Januar 2025
8. Juni 2025
21. Juni 2025
7. Juni 2025
23. März 2023
10. Juli 2021
28. Juli 2023
13. Juli 2021
27. November 2024
27. September 2023
11. Dezember 2024
20. März 2023
21. April 2025
16. November 2025
6. Juli 2025
1. August 2025
20. März 2023
4. Januar 2024
21. Oktober 2020
24. Juli 2023

