Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
10. Dezember 2024
22. Januar 2021
21. April 2023
29. Juni 2023
30. April 2020
20. Juli 2025
14. Dezember 2023
5. Juni 2025
18. Juli 2023
24. Januar 2025
19. Juni 2025
20. Juli 2023
17. Januar 2025
1. März 2024
18. Dezember 2023
31. Januar 2025
16. Januar 2025
10. Mai 2023
15. August 2023
13. Juli 2025
9. März 2021
14. August 2023
11. Februar 2021
16. Januar 2024
21. Juli 2025
14. Juli 2023
4. April 2020
29. Juni 2025
19. Dezember 2022
9. Oktober 2024
27. September 2024
15. Januar 2024
14. August 2020
10. Februar 2025
27. Mai 2024
11. Juli 2023
10. August 2025