Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern.
• Fenchelgemüse auf 4 große Bögen Pergamentpapier verteilen. Je 1 Doradenfilet darauflegen und mit der Kräutermischung beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und zum Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten garen.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
17. August 2025
17. August 2025
17. August 2025
Events
Tag der offenen Tür – Feuerwehr Kaiserslautern
7. September 2025 - 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
26. Januar 2025
11. Dezember 2023
29. Mai 2025
16. August 2023
9. Januar 2024
7. Mai 2024
3. Januar 2024
15. März 2023
4. Juli 2023
10. Juli 2023
1. Februar 2025
9. Juni 2021
15. August 2023
8. April 2021
21. Juli 2024
19. April 2023
11. Oktober 2024
8. Mai 2023
17. Mai 2024
11. August 2023
22. Januar 2024
29. September 2023
23. Januar 2024
29. Dezember 2023
25. Juni 2024
25. Juli 2025
5. Januar 2024
15. November 2024
6. Februar 2024
16. November 2023
18. Juli 2023
11. November 2024
22. März 2021
18. August 2024
11. Mai 2025
14. August 2023
6. Juli 2025