Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
Events
Chorgemeinschaft lädt zu „Musik am Sonntagnachmittag“ ein
9. November 2025 - 14:30 Uhr bis 23:59 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
20. März 2023
15. März 2021
18. März 2021
12. Januar 2024
10. Mai 2024
26. Februar 2024
27. September 2025
14. Dezember 2024
10. August 2025
20. Januar 2025
24. Juli 2024
10. Februar 2025
12. April 2023
20. April 2025
27. November 2023
21. März 2025
4. Juli 2023
12. Januar 2025
8. Februar 2021
28. Juni 2023
7. Mai 2021
18. Dezember 2023
6. Juli 2023
16. Januar 2024
20. Juli 2025
13. August 2023
31. August 2023
28. September 2025
1. Januar 2025
21. Juni 2023
5. Mai 2020
28. Juni 2025
24. April 2020
4. Mai 2025
25. Juli 2023
29. November 2023
			
			
			
			