Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
19. Dezember 2025
18. Dezember 2025
Events
LebensfreudePowerFrühstück
4. Januar 2026 - 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr
BUNT GEMISCHT
20. Februar 2025
12. Januar 2024
11. Dezember 2024
31. März 2021
4. August 2023
11. Oktober 2023
21. September 2025
30. Januar 2024
27. September 2025
12. Mai 2023
29. November 2025
31. Dezember 2024
16. Januar 2024
9. November 2025
17. Juli 2023
25. November 2025
2. Dezember 2025
13. April 2025
16. April 2025
3. April 2023
23. Oktober 2024
11. Februar 2021
10. Dezember 2024
4. Juli 2023
9. August 2023
8. März 2021
2. August 2023
13. Juli 2023
12. November 2025
10. Januar 2024
9. August 2025
2. September 2025
19. Juni 2023
17. September 2024
10. Juli 2021
14. August 2020
1. Dezember 2025
13. Dezember 2025
14. September 2023
12. Februar 2024

