Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
Events
BUNT GEMISCHT
13. August 2020
13. Mai 2025
1. Mai 2025
6. Januar 2025
30. März 2023
2. März 2025
31. August 2023
19. Juni 2023
30. Juni 2023
23. November 2023
6. April 2023
29. März 2025
21. Mai 2024
23. Januar 2025
6. Juli 2025
2. August 2023
18. Juli 2025
6. April 2023
6. Oktober 2023
21. Oktober 2020
8. Mai 2023
31. August 2023
19. Januar 2025
12. November 2024
4. Juli 2022
1. Februar 2025
22. Januar 2025
14. August 2020
10. Juli 2023
23. August 2023
16. Mai 2025
16. Januar 2024
21. Juli 2023
26. April 2025
5. Januar 2025
18. Juli 2023
23. Dezember 2024
29. März 2023
17. April 2025
25. Juli 2023