Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
30. Juli 2025
Events
Mord mit Muttern | Marie-Luise Marjan
21. September 2025 - 18:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
31. August 2023
28. April 2021
31. Mai 2025
28. Juni 2023
3. April 2023
15. November 2024
18. Juli 2023
1. Mai 2025
17. Mai 2024
29. Juni 2023
30. April 2020
3. Februar 2025
27. Januar 2025
16. Januar 2025
15. Juni 2025
11. Juni 2025
20. April 2025
31. Juli 2023
24. Dezember 2024
11. Januar 2025
28. Juni 2025
24. Februar 2025
27. Mai 2021
27. November 2023
18. Juli 2025
6. April 2023
23. Februar 2025
9. Dezember 2024
24. August 2023
4. August 2023
4. Juli 2023
21. April 2025
6. April 2023
24. Februar 2025