Süße Adventsversuchung für die Großen | Rezept

Foto: pexels.com/ak-o
(ak-o) Wer freut sich nicht auf die vielen süßen Versuchungen, die im Advent auf uns warten?
Die Kinder freuen sich wie wild über Lebkuchen, Plätzchen und Schokolade. Aber auch die Großen genehmigen sich hier und da gerne eine Leckerei. Da bietet es sich doch an, einfach selbst einmal Hand anzulegen. Pralinen können ganz leicht selbst zubereitet werden. Das ist leichter, als viele denken, und Selbstgemachtes schmeckt doch gleich dreimal so gut.
Marzipanpralinen für die Großen
Zutaten:
200 gr. Marzipanrohmasse
100 gr. Puderzucker
150 gr. Kuvertüre Bitterschokolade
2 gute EL Kirschwasser
100 gr. Walnüsse (Kerne)
Zubereitung: Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker vermengen. Gut durchkneten. Ein Schnapsgläschen Kirschwasser mit in den Teig kneten. Die Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig anschließend zu kleinen Kugeln (Durchmesser ca. 1,5 cm – 2,0 cm) formen. Die Kuvertüre im Wasserdampf schmelzen und die Kugeln nach und nach (am besten mit einer Pellkartoffelgabel und einem Esslöffel) in der Schokolade wälzen. Zum Trocknen die Kugel auf den Rost geben. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils einen Walnusskern darauf geben. Alles gut trocknen lassen.
Falls Allergien gegen Nüsse vorliegen, können die Pralinen natürlich auch nach Geschmack anders verziert werden.
Tipp: Die Pralinen eignen sich auch, verpackt in kleinen Tütchen, als Geschenkidee.
BUNT GEMISCHT
20. Februar 2025
29. Januar 2025
26. Juli 2023
10. Dezember 2024
9. Oktober 2024
24. August 2023
6. April 2021
29. Dezember 2024
3. April 2023
28. Juni 2021
20. November 2024
19. April 2023
29. Mai 2025
24. Mai 2025
28. Juli 2023
13. Januar 2025
1. Juni 2025
8. Juni 2025
18. August 2023
11. August 2023
19. Januar 2025
18. Dezember 2023
19. März 2025
4. Juni 2025
11. September 2024
11. September 2024
22. Juni 2021
14. August 2023
22. Dezember 2023
9. Juni 2025
27. März 2025
10. Mai 2025
24. Februar 2025
20. März 2023
21. Juni 2025