Kohlenhydratarm und unkompliziert | Rezept

Köstliches Abendbrot
txn. Brotbacken ist gar nicht so schwer – vor allem, wenn einem der Thermomix® dabei hilft: Für dieses Samenbrot sollten zu der Zubereitungszeit von etwa einer Stunde noch 40 Minuten Gehzeit eingeplant werden.
Zutaten für 1 Laib á 16 Scheiben: 120 g Mandelkerne, 90 g Leinsamen, 30 g Walnusskerne, 3 Eier, 180 g lauwarmes Wasser, 50 g Butter, 60 g Sojamehl, 30 g Sonnenblumenkerne, 30 g Kürbiskerne, 30 g Sesamsaat, 30 g Haferkleie, 5 g Salz, 1 Pck. Trockenhefe, ½ Pck. Backpulver
Zubereitung: Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. 60 g Leinsamen und die Walnüsse in den Mixtopf füllen, 20 Sek./Stufe 8 schroten und zu den Mandeln in die Schüssel geben.
• Die Eier im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen, dann mit Wasser und 30 g Butter 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Die zerkleinerten Samen und Nüsse mit allen weiteren Zutaten hinzufügen, 2 Min./Teigmodus zu einem zähen Teig kneten. In der Zwischenzeit die Brotbackform mit 20 g Butter fetten. Den Teig hineingeben, 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Min. backen.
txn. Brot steht bei der Low Carb-Ernährung auf dem Index – es sei denn, es wird ohne Mehl und mit vielen gesunden Körnern gebacken. Foto: Zaubertopf.de/txn
Aktuelle Beiträge
Events
Fotokunst-Ausstellung FotoART 2025 in Otterberg
24. August 2025 - 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
8. April 2021
26. April 2025
14. März 2025
8. August 2023
21. Juni 2024
24. Juli 2025
5. Januar 2024
5. Februar 2021
27. Juli 2023
24. Februar 2025
11. Dezember 2024
18. Januar 2025
19. April 2024
9. August 2023
26. Januar 2025
24. Juli 2024
16. April 2025
24. Mai 2025
24. Mai 2023
18. Juli 2023
10. August 2025
23. März 2023
12. April 2023
7. September 2023
21. März 2025
18. Juli 2025
3. Mai 2025
22. Dezember 2020
3. Juli 2023
11. September 2023
13. Oktober 2024
21. April 2025
5. Juni 2025