Das Doppelbäcker Rezept: Schokonudeln mit Orangen Butter Creme

Ungewöhnlich und exquisit ist dieses Rezept rund um die für sich allein schon ungewöhnlich leckere Schokonudel vom Doppelbäcker aus Otterbach
Die Orangen-Butter-Creme ist die perfekte Creme für die Schokonudeln und sorgt für eine richtige Geschmacksexplosion
Die Schokonudel werden vorher in Wasser mit Zucker und eine Prise Salz gekocht
Nach einer Kochzeit von 4 – 5 Minuten werden die Schokonudeln mit kalten Wasser abgeschreckt. Danach lockere werden sie noch etwas aufgelockert, damit sie nicht zusammen kleben.
Zutaten
- 1 L Orangensaft (100 % Saft) alternativ den Saft von 6 ganzen Orangen
- 90 g Puderzucker
- 110 Gramm Butter , weich und zimmerwarm
- etwas Speisestärke
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 35 min
Zubereitung
- Den Puderzucker in den Orangensaft rühren.
- Das Ganze langsam unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und auf ca. 60 % einkochen.
- Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
- Wer will kann es auch mit etwas Speisestärke andicken, muss aber nicht sein.
Guten Appetit.
Kontakt:
Doppelbäcker (Inhaber Ulrich Beisiegel)
Kapellenstrasse 1,
67731 Otterbach (Pfalz)
Telefon: 0152 25753279
Mail: kontakt@doppelbaecker.de
Aktuelle Beiträge
2. Mai 2025
2. Mai 2025
2. Mai 2025
Events
TIM präsentiert „Die Zauberflöte“
10. Mai 2025 - 15:00 Uhr bis 23:59 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
23. November 2023
1. August 2023
8. März 2025
18. Juli 2023
14. September 2023
12. Februar 2021
14. September 2023
15. März 2023
20. Januar 2025
22. Dezember 2024
19. Juni 2023
8. Mai 2023
6. April 2023
13. August 2023
30. Oktober 2023
22. März 2025
14. Juni 2023
3. März 2025
4. Juli 2022
3. November 2023
21. Juni 2023
2. Februar 2025
5. April 2023
9. Februar 2025
1. Juni 2021
21. Mai 2024
29. August 2023
26. April 2025
13. August 2020
22. Juni 2020
15. November 2024
29. November 2023
31. Juli 2023