Aus dem Biogarten auf den Küchentisch

txn. Wer Gemüse und Obst im eigenen Garten selbst anpflanzt, kann sicher sein, gesunde Nahrungsmittel zu ernten. Dabei helfen spezielle Vitalkuren aus dem Gartenfachhandel. Sie kräftigen die Pflanzen und machen sie widerstandsfähiger. Foto: Neudorff/txn
Pflanzen gezielt stärken
txn. Frische Tomaten oder knackiger Salat, leckere Erdbeeren oder Äpfel – Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten liegen im Trend. Dabei macht Veggie-Selbstversorgung auch noch viel Spaß. Wer sich so gesund ernährt, möchte auch seinen Nutzgarten möglichst rein biologisch stärken. Bewährt haben sich dafür Pflanzenextrakte: Sie vitalisieren die Gemüse- und Obstpflanzungen wirkungsvoll und machen sie dadurch widerstandsfähiger sowie stressresistenter.
Die Biokraft-Vitalkuren beispielsweise ernähren die Gewächse mit Schachtelhalm-Extrakten und wirken gewebestärkend durch die Kraft der Kieselsäure. „So überstehen Salat, Kohl oder Beeren auch stressige Zeiten deutlich besser – beispielsweise an heißen Sommertagen oder nach längeren Regenperioden, wenn viele Nährstoffe aus dem Boden geschwemmt wurden“, erklärt Sabine Klingelhöfer von Neudorff, dem Spezialisten für naturgemäßes Gärtnern.
Zudem tragen Pflanzenstärkungsmittel dazu bei, den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln zu reduzieren. Damit die Vitalisierung gut funktioniert, empfiehlt es sich, die spurenelementreichen Pflanzenhilfsmittel regelmäßig anzuwenden. So kräftigen sie das gesamte Gartenjahr über – und verhelfen am Ende zu einer reichen Ernte.
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