Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
29. Juli 2025
Events
Kulinarische Weinbergswanderung
31. August 2025 - 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
1. Januar 2025
14. April 2024
14. Juli 2023
20. Januar 2025
24. April 2020
2. Oktober 2023
25. Mai 2025
14. August 2023
7. August 2023
16. Januar 2024
24. Juli 2023
10. Februar 2025
10. Dezember 2024
7. Mai 2024
12. Dezember 2024
24. Dezember 2024
6. Februar 2021
29. Juni 2023
2. März 2025
8. Mai 2023
22. Januar 2025
15. März 2023
7. August 2023
20. Februar 2025
9. Februar 2023
5. September 2023
15. März 2025
25. Juli 2023
29. März 2023
4. März 2024
5. Mai 2025
14. September 2023
2. Juli 2025
16. Juli 2025
13. Dezember 2024
15. Dezember 2024
18. September 2023