Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
14. Dezember 2025
13. Dezember 2025
13. Dezember 2025
13. Dezember 2025
Events
Neue Ausstellung “Energie und Industrie 4.0”
11. November 2025 - 9:00 Uhr bis 11. Juni 2026 - 19:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
20. Juni 2023
22. März 2025
14. August 2023
1. August 2025
14. Mai 2025
9. April 2021
4. September 2024
8. August 2023
10. Mai 2024
9. März 2025
30. September 2024
28. November 2025
10. August 2025
5. November 2025
19. Januar 2025
1. März 2025
5. Juni 2025
12. Februar 2024
13. Juli 2025
31. August 2023
17. April 2025
17. November 2023
11. Oktober 2025
19. April 2024
17. Juli 2025
22. Dezember 2023
18. November 2025
10. März 2021
21. Juli 2022
11. Juni 2025
8. Oktober 2024
28. Juli 2023
18. Dezember 2024
26. Oktober 2025
15. November 2024
25. Mai 2025
26. August 2023
10. Januar 2025

