Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
2. November 2025
1. November 2025
Events
778. Speyerer Herbstmesse
24. Oktober 2025 bis 2. November 2025
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
30. Juni 2023
24. Dezember 2024
10. Dezember 2024
28. April 2021
19. Juli 2025
28. Juli 2023
22. Juni 2020
11. Dezember 2024
26. Februar 2024
30. Oktober 2023
10. Februar 2025
4. Januar 2024
5. Juni 2025
3. März 2025
25. Juni 2024
12. Juli 2023
17. Januar 2025
5. Januar 2025
1. Oktober 2021
14. August 2020
22. März 2021
5. April 2023
20. Oktober 2023
9. Februar 2025
9. Mai 2024
16. Januar 2024
9. März 2025
9. Oktober 2024
5. Oktober 2025
8. Februar 2025
18. Oktober 2025
7. August 2023
