Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
24. Dezember 2025
24. Dezember 2025
24. Dezember 2025
Events
Neue Ausstellung “Energie und Industrie 4.0”
11. November 2025 - 9:00 Uhr bis 11. Juni 2026 - 19:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
28. April 2021
27. April 2023
13. Juli 2021
9. März 2021
8. Mai 2023
24. Dezember 2025
8. April 2024
18. Juli 2023
27. November 2023
30. Oktober 2023
9. Juni 2025
27. März 2023
26. September 2025
14. September 2023
1. Dezember 2025
10. August 2025
21. November 2025
18. November 2025
2. August 2023
26. April 2025
28. November 2025
23. November 2025
16. Dezember 2025
2. August 2025
23. Dezember 2024
10. Juli 2023
28. November 2025
11. Mai 2025
15. März 2020
14. August 2020
19. April 2024
2. November 2025
1. Juni 2025
2. Dezember 2025
4. Juli 2023
16. August 2023
5. September 2023



