Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
BUNT GEMISCHT
5. Februar 2025
6. November 2021
9. Juni 2021
14. August 2020
7. August 2023
22. März 2025
8. Mai 2023
15. März 2025
18. Januar 2025
31. März 2025
12. Dezember 2024
1. Oktober 2021
29. März 2023
8. September 2024
7. Juni 2025
14. August 2023
2. September 2024
11. September 2024
21. Juli 2023
12. April 2025
3. Mai 2025
30. März 2023
22. Januar 2021
7. August 2023
3. Februar 2025
30. Juni 2021
19. Januar 2025
18. Juli 2025
12. Dezember 2024
28. Dezember 2024
1. Januar 2025
18. August 2023
21. April 2025
2. August 2023
7. August 2023
7. April 2021
11. Dezember 2024
9. Mai 2024
24. Juli 2023
11. Februar 2021
3. Februar 2025