Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
16. Juni 2025
15. Juni 2025
Events
BUNT GEMISCHT
29. Mai 2025
2. Februar 2025
11. Juni 2025
7. Juni 2024
14. Juli 2021
19. April 2024
16. Januar 2025
21. Dezember 2024
9. August 2023
23. März 2023
13. April 2024
28. August 2023
18. August 2023
13. September 2022
26. Februar 2024
4. Mai 2022
18. Juli 2023
14. April 2025
1. Januar 2025
15. März 2023
18. August 2024
23. Februar 2025
27. November 2024
10. Mai 2024
23. Januar 2025
4. April 2020
4. November 2024
10. März 2025
10. August 2023
25. Januar 2025
11. Dezember 2024
24. März 2025
8. März 2025
24. Juli 2023
2. Mai 2024
23. März 2025
3. April 2023
6. Februar 2021
1. April 2025
2. Februar 2025
9. Dezember 2024