Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
15. Januar 2021
2. Februar 2025
18. April 2025
22. April 2024
8. Februar 2025
31. Dezember 2024
28. Juni 2025
31. März 2025
15. August 2023
29. Dezember 2024
13. Mai 2025
24. Juli 2024
9. August 2023
1. Januar 2025
18. Juli 2023
15. Februar 2021
30. März 2023
9. Februar 2025
26. August 2024
10. Dezember 2024
18. Dezember 2024
2. Januar 2025
15. März 2023
20. Februar 2025
13. August 2020
16. August 2023
9. März 2025
15. Juni 2025
21. November 2021
28. März 2025
10. Dezember 2024
3. April 2023
27. März 2023
31. März 2025
9. Mai 2024
12. November 2024
8. März 2021
15. April 2024
8. Februar 2023
25. Juli 2023
13. September 2022
14. April 2025