Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
BUNT GEMISCHT
18. Dezember 2023
15. März 2023
5. Mai 2020
15. März 2023
20. Februar 2024
1. Oktober 2021
2. Februar 2025
17. August 2023
28. Dezember 2024
10. Mai 2023
11. August 2023
7. Juni 2024
21. Juli 2023
4. Februar 2022
25. Juli 2023
24. August 2023
27. März 2023
7. September 2023
18. Juli 2024
19. April 2023
10. Mai 2023
21. Juni 2024
10. Mai 2023
23. April 2021
26. August 2021
14. August 2023
31. August 2023
14. August 2020
29. März 2023
24. Februar 2024
2. September 2024
17. Januar 2024
20. Januar 2025
21. Oktober 2020
21. Juli 2025
26. Juli 2023
23. Februar 2025
31. Juli 2025
19. Juni 2023
5. Juni 2025
13. Mai 2025
5. April 2023
14. September 2023
13. Januar 2025