Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
31. Oktober 2025
31. Oktober 2025
Events
„Krüger Rockt!“
7. November 2025 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
6. Februar 2021
14. April 2024
22. Dezember 2024
25. Oktober 2025
19. Juni 2025
23. Januar 2025
13. August 2020
11. Oktober 2025
9. Juni 2025
22. Dezember 2024
22. Juni 2025
19. Februar 2021
15. Mai 2023
21. September 2025
20. September 2025
17. April 2023
8. Mai 2023
10. August 2023
26. Juni 2020
16. August 2023
26. Februar 2024
9. Dezember 2024
14. September 2023
31. August 2023
19. Januar 2025
6. April 2023
10. August 2025
13. Mai 2025
6. September 2025
27. November 2023
2. März 2025
29. Mai 2025
13. Januar 2025