Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
23. Dezember 2025
23. Dezember 2025
22. Dezember 2025
22. Dezember 2025
Events
Open-House am Silvesterabend
31. Dezember 2025 - 20:00 Uhr bis 1. Januar 2026 - 2:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
22. Januar 2021
9. Februar 2025
25. Juli 2023
14. Mai 2024
27. Februar 2025
22. November 2025
7. Juni 2025
13. April 2021
30. September 2024
29. Mai 2025
1. Juli 2021
9. Mai 2025
5. Mai 2025
29. September 2025
2. März 2025
8. September 2022
21. Juli 2025
22. November 2025
24. Juli 2023
27. Juli 2025
15. Februar 2021
9. November 2025
29. Juni 2025
23. November 2025
15. November 2025
29. März 2023
13. April 2021
14. Mai 2025
26. Juli 2023
5. Oktober 2025
11. Dezember 2024
2. August 2023
2. Juli 2023
12. Juli 2025
6. Februar 2021
4. Oktober 2025
18. Mai 2025
26. November 2025
26. Juli 2025
16. Dezember 2024



