Doppelbäcker Rezept: Zitronen-Knoblauch-Pasta | Rezept

Das heutige Doppelbäcker Nudelrezept, die Zitronen-Knoblauch Pasta, ist superlecker und einfach nach zu kochen.
Verwenden Sie die bunten Doppelbäcker Nudeln, dann ist das Gericht auch optisch ein Knaller.
Es ist die perfekte Beilage zu Fisch, gebraten oder gedünstet.
Zutaten für 2 Personen // Zubereitung: 10 min // Kochen: 8 min // Fertig in: 18 min
Zutaten
- 400 gr. Rote, grüne und Naturnudeln
- Gesalzenes Wasser – ein großer Topf voll.
- 1 Prise Salz
- 50 gr Butter
- 4 Zehen Knoblauch – fein gehackt.
- 1 TL Rote Chiliflocken – Wer’s scharf mag, kann auch mehr nehmen.
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Zitronenzesten
- 1 Handvoll Basilikum – fein gehackt
- 20 – 30 gr Parmesan – gerne auch mehr …
Zubereitung
- Kochen Sie die Pasta im gesalzenen Wasser für 6 bis 8 Minuten. Die Nudeln sollten al Dente sein. .
- Erhitzen Sie eine große Pfanne, fügen Sie Butter, Knoblauch und Chili Flocken hinzu. Kochen Sie alles für ca. 2 Minuten, bis die Butter geschmolzen und der Knoblauch den Geschmack an die Butter abgeben hat.
- Fügen sie dann den Zitronensaft, eine große Prise Salz dazu und verrühren Sie alles. Rühren Sie auch noch 2 bis 3 EL vom Nudelwasser in die Soße. Kochen sie alles für 2 bis 4 Minuten. Die Soße sollte kochen und etwas eindicken.
- Fügen Sie jetzt die Nudeln hinzu und vermischen Sie alles gut. Schalten Sie die Kochplatte ab.
- Zum Schluss rühren Sie noch die Zitronenzesten, den Parmesan und den gehackten Basilikum unter. Servieren Sie das Gericht mit drübergestreuten Basilikumblättern und stellen Sie noch Parmesan zum Nachwürzen dazu.
- Der Knoblauchgeschmack sollte nur in die Butter übergehen. Den Knoblauch nicht braten. Wenn Sie möchten, können Sie noch gebratene Gemüse wie z.B. Zucchini hinzufügen.
Beim Doppelbäcker gibt es neben den leckeren Nudelsortimenten auch Soßen, Ravioli und einiges mehr rund um das Thema Pizza, Pasta und mehr mit außergewöhnlichem Geschmack.
Kontakt:
Doppelbäcker (Inhaber Ulrich Beisiegel)
Kapellenstrasse 1,
67731 Otterbach (Pfalz)
Telefon: 0152 25753279
Mail: kontakt@doppelbaecker.de
Aktuelle Beiträge
31. Juli 2025
31. Juli 2025
Events
BUNT GEMISCHT
28. Juli 2023
16. Februar 2025
4. Januar 2024
7. Juni 2025
10. Juni 2024
17. April 2024
2. September 2024
28. Juni 2023
8. August 2023
2. August 2023
26. Juli 2023
21. Juli 2023
14. Dezember 2024
2. März 2025
9. August 2023
29. November 2023
4. August 2023
8. Oktober 2024
8. Mai 2023
27. März 2025
23. März 2023
27. März 2023
18. Februar 2024
1. Oktober 2021
17. Januar 2025
29. Mai 2025
23. Juli 2025
15. November 2023
23. Dezember 2024
23. Mai 2024
1. März 2024
11. Juli 2023
11. August 2023
13. April 2025
1. Januar 2025