Das Doppelbäcker Rezept: Schokonudeln mit Orangen Butter Creme

Ungewöhnlich und exquisit ist dieses Rezept rund um die für sich allein schon ungewöhnlich leckere Schokonudel vom Doppelbäcker aus Otterbach
Die Orangen-Butter-Creme ist die perfekte Creme für die Schokonudeln und sorgt für eine richtige Geschmacksexplosion
Die Schokonudel werden vorher in Wasser mit Zucker und eine Prise Salz gekocht
Nach einer Kochzeit von 4 – 5 Minuten werden die Schokonudeln mit kalten Wasser abgeschreckt. Danach lockere werden sie noch etwas aufgelockert, damit sie nicht zusammen kleben.
Zutaten
- 1 L Orangensaft (100 % Saft) alternativ den Saft von 6 ganzen Orangen
- 90 g Puderzucker
- 110 Gramm Butter , weich und zimmerwarm
- etwas Speisestärke
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 35 min
Zubereitung
- Den Puderzucker in den Orangensaft rühren.
- Das Ganze langsam unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und auf ca. 60 % einkochen.
- Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
- Wer will kann es auch mit etwas Speisestärke andicken, muss aber nicht sein.
Guten Appetit.
Kontakt:
Doppelbäcker (Inhaber Ulrich Beisiegel)
Kapellenstrasse 1,
67731 Otterbach (Pfalz)
Telefon: 0152 25753279
Mail: kontakt@doppelbaecker.de
Aktuelle Beiträge
12. September 2025
Events
„Hauptsach guud gess“
19. September 2025 - 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
11. Februar 2021
14. Dezember 2023
28. Dezember 2023
15. November 2024
16. August 2025
26. Juli 2025
21. Juli 2025
19. Januar 2025
31. August 2023
29. Januar 2025
5. September 2023
21. Juli 2023
12. Februar 2024
25. Januar 2025
14. Juni 2023
31. August 2023
10. Juli 2023
7. August 2023
10. Mai 2024
4. Juli 2023
7. Juni 2025
20. Februar 2025
2. August 2023
13. April 2024
20. Februar 2024
24. Juli 2023
21. Juli 2023
27. Juli 2023
10. Juli 2023
15. Dezember 2024
8. September 2023
19. April 2024
31. Juli 2023
14. Juli 2023
6. September 2025
24. August 2025
17. Januar 2025