Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
Events
Kulinarisches Weinfest
17. August 2025 - 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
9. Juni 2025
3. Juni 2024
21. November 2021
16. Januar 2024
26. Februar 2024
27. Juli 2023
23. Mai 2025
2. Februar 2025
29. Januar 2025
22. März 2025
14. Mai 2025
22. Juni 2020
17. November 2023
8. Mai 2023
22. Februar 2021
18. November 2024
24. August 2023
11. Dezember 2024
4. Juli 2023
1. August 2023
29. September 2023
13. Juli 2021
5. Juli 2023
16. Dezember 2024
22. Dezember 2023
14. August 2020
9. Dezember 2024
21. Juli 2025
10. August 2023
2. März 2025
21. Juli 2023
3. Mai 2025
23. August 2023
19. Januar 2025
3. November 2023
31. Januar 2025
27. September 2024
1. August 2023
15. März 2023
19. Juli 2025